TAJINE DE POULET AUX PRUNEAUX ET FONDS D'ARTICHAUTSTAJINE DE POULET AUX PRUNEAUX ET FONDS D'ARTICHAUTSPour 4 personnes. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 25 minutes.
INGREDIENTS
- 600 grammes d'aiguillettes de poulet,
- 2 oignons,
- 16 fonds d'artichauts,
- 2 gousses d'ail,
- 12 pruneaux,
- 1 cuillère à café de cannelle,
- 1 cuillère à café de gingembre,
- 1 cuillère à café de ras-el-hanout,
- coriandre fraîche ou surgelée,
- 2 cuillère à café de fond de volaille déshydraté,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- sel et poivre.
Faire revenir 3 à 4 minutes dans une cocotte les aiguillettes de poulet avec l'huile d'olive.
Ajouter les oignons hachés, les fonds d'artichauts coupés en quatre, les gousses d'ail hachées, les pruneaux. Mélanger et ajouter les épices, le fond de volaille et un verre d'eau.
Cuire à couvert pendant 20 minutes. Dresser dans le plat de service et parsemer d'une cuillère à soupe de coriandre hachée.
Mots clé : Ail, Oignons, Artichauts, Poulet, Huile d'olive, |
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