CLAFOUTIS AUX CERISES ET AMANDE CLAFOUTIS AUX CERISES ET AMANDEElles ont été longues à arriver, mais les voila enfin. Je veux parler des cerises bien-sûr. Elles vont donc être décliner sous toutes les formes. Voila la première recette.
Pour 8 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 45 minutes.
INGREDIENTS
- 400 grammes de cerises,
- 100 grammes de farine,
- 60 grammes de sucre,
- 30 grammes de beurre,
- 250 ml de lait,
- 4 œufs,
- 60 grammes de poudre d'amande,
- une pincée de sel,
- ½ sachet de levure.
Allumer le four à 180° (th.6).
Dénoyauter les cerises. Les déposer au fond d'un moule à manquer beurré.
Dans un grand bol, mettre la farine, le sucre, le beurre fondu, le sel, la levure. Mélanger.
Ajouter les œufs, et après avoir mélanger le tout, mettre la poudre d'amande. Diluer avec le lait.
Verser le mélange sur les cerises et mettre au four pendant 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Mots clé : Clafoutis, Oeufs, Amande, Gateaux, Desserts, Cerises |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|