GRATIN DE CREVETTES AUX COURGETTESGRATIN DE CREVETTES AUX COURGETTES Pour 4 personnes Préparation :15 à 20 minutes Cuisson : 35 minutes
INGREDIENTS
- 700 grammes de courgette
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 300 grammes de crevettes
- 2 œufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 15%
- 2 cuillères à soupe de gruyère râpé
- 1 pincée de piment-d-espelette
- sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C (th 6/7).
Coupez les courgettes en rondelles fines, les faire revenir dans 2 cuillères à café d'huile d'olive et laissez cuire 10 minutes. Les égoutter. Coupez les crevettes en morceaux.
Dans un bol, battre 2 œufs avec la crème fraîche et le gruyère. Ajoutez une pincée de piment d'Espelette, salez et poivrez.
Dans un plat à gratin, déposez les courgettes, les crevettes puis versez la préparation à base d'oeuf . Saupoudrez de gruyère râpé sur le dessus du plat et enfournez pendant 25 minutes.
Ce plat vaut 4 SmartPoints/personne. Il vous suffit d'ajouter un féculent pour avoir un plat complet. Bonne dégustation
Mots clé : Oeuf, Courgette, Poisson, Crevette, Fromage, Huile d'olive |
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