GRATIN DU PÊCHEURGRATIN DU PÊCHEUR | Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes
Ingrédients
- 250 grammes d'épinard surgelés
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 1 oignon
- Huile d'olive
- 250 grammes de crème liquide
- 2 œufs
- 24 crevettes
- 80 grammes de gruyère râpé
- 1 cuillère à café de muscade moulue
- Sel
Préchauffez le four à 220°C.
Décortiquez les crevettes et réservez.
Epluchez et cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Arrêtez la cuisson lorsqu'elles sont encore un peu fermes. Laissez refroidir puis les coupez en rondelles.
Dans une poële anti-adhésive mettre les épinards à revenir avec un peu d'huile d'olive et faire évaporer toute l'eau émise par les épinards. Ajoutez l'oignon émincé et faire revenir 5 minutes. Réservez.
Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la crème liquide, la muscade, la moitié du fromage, puis les épinards. Salez.
Dans un plat à gratin mettez les rondelles de pommes de terre. Déposez dessus les crevettes (en gardez 7 pour la décoration). Versez la préparation aux épinard, déposez sur le dessus le reste des crevettes. Couvrez avec le gruyère râpé restant.
Mettez au four pendant 30 minutes. Servez chaud.
Mots clé : Epinards, Pommes-de-terre, Oeufs , Crevettes, Gruyère, Huile d'olive |
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