POULET AU CHORIZOPOULET AU CHORIZOPour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes
INGREDIENTS
- 250 ml de bouillon de volaille
- 1 pincée de pistil de safran
- 340 grammes de chorizo coupé en tranches épaisses
- 1, 5 kg de pilons de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon émincé grossièrement
- 1 poivron rouge coupé en morceaux
- 2 cuillères à café de paprika
- 800 grammes de tomate concassées en conserve
- 75 grammes d'olive noires
- Quelques feuilles de persil plat frais
Mélanger le bouillon de volaille et le safran dans un petit ramequin. Réservez.
Faites revenir le chorizo dans un faitout à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré. Déposez le ensuite sur du papier absorbant.
Faites revenir le poulet dans le même faitout pour qu'il soit bien doré.. Puis retirez le du faitout.
Faites chauffer l'huile d'olive dans le faitout. Ajoutez l'oignon et le poivron. Laissez cuire deux minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez le paprika. Laissez cuire jusqu'à ce que les arômes se libèrent, en remuant de temps en temps.
Remettez le chorizo et le poulet dans le faitout. Ajoutez le bouillon au safran et les tomates. Couvrez et portez à ébullition. Baissez le feu . Laissez frémir 20 minutes à couvert jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Ajoutez les olives et mélangez..
Servez le plat parsemé de persil.
Mots clé : Poulet, Huile d'olive, Chorizo, Oignon, Volaille, Poivron, Tomates |
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