VELOUTE DE PATATES DOUCES AUX LARDONSVELOUTE DE PATATES DOUCES AUX LARDONSA la maison, nous aimons beaucoup les soupes. La saison arrivant, je vous proposerai régulièrement des soupes diverses et variées. A vos fourneaux et bon appétit.
Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson:45 minutes
Ingrédients
- 800 grammes de patates douces
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 40 grammes de beurre
- Une pincée de noix de muscade râpée
- 750 ml de bouillon de bœuf
- 150 grammes de petits lardons fumés
- 200 ml de crème fluide
- 60 grammes de comté râpé
- sel et poivre
Découpez les patates douces en gros dés et émincez les oignons et les gousses d'ail. Faites chauffer le beurre dans une cocotte. Lorsqu'il mousse, ajoutez les oignons et l'ail. Laissez-les blondir doucement en mélangeant de temps en temps.
Ajoutez les moreaux de patates douces, salez, poivrez et saupoudrez de muscade. Versez le bouillon de bœuf et portez à ébullition, puis mettez un couvercle et baissez le feu. Laissez cuire pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps, mixez la soupe et gardez-l au chaud sur un feu très doux. Faites rissolez les petits lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Lorsqu'ils sont bien croustillants, égouttez-les et épongez-les.
Ajoutez la crème dans la soupe et mélangez. Hors du feu, incorporez le fromage râpé. Versez dans des bols, répartissez les petits lardons à la surface.
Mots clé : Patate-douce, Oignon, Soupe, comté, Fromage, Lardons |
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