CAROTTES FONDANTES A LA LIBANAISECAROTTES FONDANTES A LA LIBANAISEPour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes
INGREDIENTS
- 700 grammes de carottes
- 2 oranges
- 1 oignon
- 6 brins de coriandre
- ½ cube de concentré de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles un peu épaisses (1cm). Rincez et séchez une orange. Avec un couteau économe, prélevez un ruban d'écorce de 6 cm de long. Grattez la peau blanche amère sur l'envers, puis émincez le.
Pressez le jus des deux oranges. Versez le dans une casserole. Ajoutez les rondelles de carotte, le zeste d'orange, le concentré de bouillon émietté, les graines de coriandre, le miel, du sel et du poivre. Versez de l'eau à peine à hauteur.
Couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 minutes, puis retirez le couvercle et poursuivez la cuisson environ 10 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres et le jus réduit.
Pelez et hachez l'oignon. Rincez et séchez la coriandre. Hachez la.
Mettez les carottes dans un saladier et laissez-les tiédir 5 minutes. Ajoutez alors l'oignon, la coriandre et l'huile. Mélangez. Servez tiède ou frais.
Mots clé : Carotte, Huile d'olive, Oignon, Orange, Coriandre, Liban |
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