JOUE DE PORC SAUCE AU BLEUJOUE DE PORC SAUCE AU BLEU Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 1h15 minutes
Ingrédients
- 800 grammes de joue de porc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 ml de vin blanc
- 250 ml de crème liquide
- 100 grammes de gorgonzola
- 1 chou-fleur moyen
- 120 gamme de ricotta
- sel et poivre
Couper la joue de porc en gros cubes et les faire revenir dans un faitout avec l'huile d'olive. Dès qu'ils sont dorés de tous les côtés, ajouter le vin blanc et un demi-verre d'eau. Saler. Faire cuire à feu doux pendant 1 heure.
Préparer la sauce : Mettre la crème liquide à chauffer. Ecraser à la fourchette le gorgonzola pour obtenir des miettes. Le faire fondre dans la crème liquide en remuant constamment. Une fois le fromage fondu incorporer la crème fraîche, laisser 5 à 10 minutes à feu doux. La sauce est prête.
Préparation de l'accompagnement : Faire cuire le chou-fleur à la vapeur. Mixer avec la ricotta pour avoir une belle préparation. Assaisonner.
Mettre la purée de chou-fleur au centre de l'assiette. Posez la joue de porc sur la purée de chou-fleur. Versez la sauce au bleu sur la viande. Bonne dégustation.
Mots clé : Porc, Chou-fleur, Huile d'olive, Gorgonzola, Ricotta, Fromage |
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