BLANQUETTE DE POULETBLANQUETTE DE POULET | Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
- 12 aiguillettes de poulet,
- un oignon,
- 4 carottes,
- 400 grammes de champignons de Paris,
- 20 grammes de beurre,
- 30 grammes de farine,
- 250 ml de vin blanc,
- 200 ml d'eau,
- un bouillon cube de volaille,
- 200 ml de crème fraîche,
- un jaune d'oeuf,
- sel, poivre
Coupez les aiguillettes en deux et les mélanger à la farine, laissez en attente. Emincez l'oignon, nettoyez et coupez les champignons, préparez les carottes en rondelles. Faites revenir l'oignon, laisser 2 à 3 minutes et ajoutez les champignons et les carottes, poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Ajouter l'eau, le vin blanc, le cube émietté, le poulet et les assaisonnements, bien mélanger pour diffuser la farine.. Faites cuire une trentaine de minutes Dans un bol, mélangez la crème et le jaune d'oeuf, rajoutez à la préparation tout en mélangeant. Servez bien chaud, avec du riz
Mots clé : Poulet, Carottes, Oignon, Champignons, Volaille, Oeuf |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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