GRATIN DE FENOUIL A LA TOMATEGRATIN DE FENOUIL A LA TOMATE | Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 4 fenouils
- 1 boîte de 400 grammes de tomates pelées
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail écrasées
- 180 grammes de crème fraîche
- 50 grammes de parmesan râpé
- Huile d'olive
- Origan séché
- Sel et poivre
Coupez les fenouils en quatre et les blanchir 10 minutes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Pendant ce temps, émincez l'oignon et faites le revenir dans de l'huile d'olive dans une casserole, y ajoutez la boîte de tomates pelées et les deux gousses d'ail écrasées. Ajoutez du sel et du poivre et laissez mijoter 10 minutes.
Enlevez du feu et ajouter la crème fraîche, deux cuillères à café d'origan séché et le parmesan râpé. Bien remuer. Egouttez les fenouils et les disposez dans un plat à gratin et les nappez de la sauce tomate.
Enfournez dans le four préalablement préchauffé à 220 degrés et laissez cuire pendant 15 minutes.
Mots clé : Tomates, Fenouil, Oignons, Huile d olive, Ail |
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