COLOMBO DE POULETCOLOMBO DE POULETPour 4 personnes. Préparation : 30 minutes. Cuisson : 50 minutes.
INGREDIENTS
- 4 cuisses de poulet fermier,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 1 brun de thym,
- 1 brun de persil plat,
- 1 citron vert,
- 1 aubergine,
- 1 poivron rouge,
- 1 poivron vert,
- 1 courgette,
- 2 cuillères à soupe de fond de volaille en poudre,
- 2 feuilles de laurier,
- 4 cuillères à soupe d'huile végétale,
- 1 pincée de quatre-epices,
- 1 piment antillais (facultatif),
- 25 grammes de poudre d colombo,
- 1 cuillère à soupe de graines à roussir,
- sel et poivre.
La veille Dans un saladier, disposer les 4 cuisses de poulet, puis ajouter une pincée de sel et de poivre, 1 gousse d'ail écrasée, 2 cuillères à soupe d'huile végétale et une cuillère à soupe de poudre de Colombo. Remuer bien le tout pour que le poulet s'imprègne bien de la marinade. Laisser macérer 24 heures.
Le jour même Hacher grossièrement l'oignon, l'ail et le persil, puis couper les légumes en gros dés.
Dans une cocotte, mettre l'huile à chauffer. Puis ajouter les cuisses de poulet préparées la veille. Faire saisir pendant 2 à 3 minutes à feu vif, sans coloration.
Ajouter suffisamment d'eau pour recouvrir les cuisses de poulet (environ 500ml), ajouter l'oignon, l'ail et le persil hachés, les épices, puis laisser cuire pendant 15 minutes. Ajouter la courgette et l'aubergine. Les poivrons doivent attendre encore un peu..
Pendant ce temps diluer bien le reste de la poudre de Colombo avec le fond de volaille dans très peu d'eau. Puis ajouter le mélange dans la cocotte avec les feuilles de laurier et le piment entier, et laisser cuire à couvert sur feu moyen pendant 30 minutes.
Vérifier la cuisson du poulet, puis s'il est cuit, retirer le de la préparation, accompagner de son ami le piment. Laisser le reste de la sauce sur le feu et c'est le moment d'ajouter les poivrons et le jus de citron vert, laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Servir la viande nappée de la délicieuse sauce au Colombo, accompagner avec du riz parfumé de graines à roussir.
Mots clé : Ail, Poulet, Aubergines, Oignons, Poivrons, Courgettes, Antilles |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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