POULET AU SESAMEPOULET AU SESAMEPour 4 personnes. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 25 minutes. Repos : 30 minutes.
INGREDIENTS
- 4 pilons de poulet,
- ½ citron,
- 2 cuillères à soupes de miel,
- 1 cuillère à soupe de jus d'orange,
- 1 cuillère à café de sauce soja,
- 2 cuillères à soupe de graines de sesame
- sel et poivre.
Disposer les pilons de poulet dans un plat allant au four.
Presser le citron et prélever le zeste.
Préparer la marinade : mélanger le jus et le zeste de citron, le miel, le jus d'orange, la sauce soja et la moitié des graines de sésame. Saler, poivrer.
Verser la marinade sur les pilons. Couvrir et laisser macérer 30 minutes au frais en retournant une fois les pilons.
Préchauffer le four à 180°C (th :6). Découvrir et enfourner le plat pendant 15 minutes.
Oter les pilons de la marinade et les remettre au four dans un autre plat 10 minutes afin qu'ils dorent uniformément.
Avant de servir parsemer les pilons des graines de sésame restantes.
Accompagner d'une salade et bonne dégustation.
Mots clé : Poulet, Citrons, Miel, Soja, Orange |
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