DOLMA A LA TURQUEDOLMA A LA TURQUE | Ce sont de délicieux poivrons farcis de viande hachée, revenus dans une sauce à base de tomate particulièrement savoureuse. Pour 6 personnes Préparation ; 50 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
Pour la sauce
- 200 grammes de poulet
- 100 grammes de pois chiche
- 2 tomates
- 4 poivrons verts
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de ras el hanout
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- Huile
- Sel
- Poivre
Pour la farce
- 300 grammes de viande hachée
- 1 oeuf
- 1 botte de persil
- 1 cuillère à café de paprika
- 30 grammes de riz
- Sel
- Poivre
La veille, faites tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau. Pelez et émincez l'oignon. Râpez finement l'oignon et coupez la tomate en petits cubes. Émincer ses légumes Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Faites suer l'oignon. Ajoutez la tomate en cubes et le concentré de tomates. Faites revenir 5 minutes en remuant. Pelez l'ail et écrasez-le avec le plat d'un gros couteau sur votre plan de travail. Ajoutez-le au reste de la sauce avec le poulet et les épices. Salez et poivrez selon votre goût. Faites revenir 5 minutes en mélangeant bien. Ajoutez les pois chiches et couvrez d'eau. Portez à ébullition. Laissez cuire à couvert sur feu moyen durant 20 minutes pour préparer votre dolma à la turque. Coupez le haut des poivrons et retirez les graines. Préparez votre farce : mélangez la viande hachée avec l'oeuf battu, le persil ciselé, le riz, le paprika, le sel et le poivre. Farcir les poivrons avec votre farce à base de viande. Déposez chaque poivron dans la cocotte avec le reste de sauce. Faites mijoter durant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la farce soit cuite. Servez votre dolma à la turque saupoudrée de persil ciselé
Mots clé : Ail, Poulet, Oignon, Poivron, Turquie, Riz, Boeuf, Pois-chiche, Tomates, Huile-d-olive, Oeuf |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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