TABOULE LIBANAISTABOULE LIBANAISPour 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 6 minutes
Ingrédients
- 4 tomates fermes
- 1 botte d'oignon verts
- 2 bottes de persil plat
- 1 botte de menthe fraîche
- 1 petite poignée de boulgour brun moyen (blé concassé)
- 1 citron
- 3 cuillères d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
Avant de commencer mettre une poignée de boulghour ou le blé dans un bol d'eau chaude pendant 15 minutes et laisser ramollir.
Laver et équeuter le persil, puis le couper au couteau (ou aux ciseaux si l'on préfère). Répéter l'opération avec la menthe, vous devez obtenir des feuilles d'1 cm environ. Mettre le tout dans un saladier.
Couper les oignons verts très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier. Lorsque le boulghour ou le blé ne croque plus, le sortir de l'eau, et le presser entre les mains pour l'essorer. Le mettre dans le saladier avec le reste.
Assaisonnement : presser 1 citron entier et arroser le contenu du saladier. Ajouter le sel et les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. L'aspect du taboulé doit être brillant, pour indiquer qu'il y a suffisamment d'huile d'olive.
Ne pas utiliser de persil frisé, car son goût est beaucoup plus fort
Mots clé : Persil, Tomate, Huile d'olive, Menthe, Oignon, Salade, Boulghour, Entrée, Liban |
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