FAR AUX PRUNEAUX MOËLLEUXFAR AUX PRUNEAUX MOËLLEUXJe vous ai parlé dernièrement de la "Box culinaire" de chez "Gastronomiz", et ce sont les pruneaux moelleux "SAINT-DALFOUR" que j'ai utilisé pour cette recette.
Pour 6 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 45 minutes.
INGREDIENTS
- 4 œufs,
- 120 grammes de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 pincée de sel,
- 120 grammes de farine,
- ½ litre de lait,
- 50 grammes de beurre fondu,
- 200 grammes de pruneaux moelleux,
- rhum.
Préchauffer le four à 180°. Faire macérer les pruneaux dans un peu d'eau tiède et de rhum pendant 10 minutes.
Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter la farine, un peu de rhum, le beurre fondu et enfin le lait.
Déposer les pruneaux égouttés dans le fond d'un moule beurré, verser la préparation par-dessus et mettre au four pendant 45 minutes.
Mots clé : Oeufs, Desserts, Gâteaux, Bretagne |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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