TATIN D'ENDIVES AU CURRYTATIN D'ENDIVES AU CURRYPour 6 personnes. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 40 minutes.
INGREDIENTS
- 6 endives,
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 50 grammes de beurre + 20 gr pour le moule,
- 50 grammes de jambon de Bayonne,
- 1 cuillère à café de curry en poudre,
- sel et poivre.
Préchauffer le four à 210°C.
Eplucher les endives et couper les en rondelles épaisses. Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
Mettre les rondelles d'endive, saler, poivrer et saupoudrer de curry. Faire cuire 10 minutes à feu doux.
Beurrer un moule à tarte.
Déposer les rondelles d'endive dans le fond du moule. Parsemer de lamelles de jambon. Poser la pâte sur les endives et rentrer les bords entre la paroi du moule et les endives à l'aide du manche d'une cuillère à soupe. Piquer la pâte avec une fourchette et enfourner pour 30 minutes.
Sortir la tarte du four et la démouler immédiatement. Servir.
Mots clé : Endives, Entrées, Cuisine-vegetarienne, Endive |
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