Fenouil confit aux épices Muffins au thé Matcha Ecrasé de chou-fleur aux épices Haddock fumé et poireaux à la crème Ravioles au roquefort et aux noix Filet mignon à la gelée de vin rouge Nuggets de poulet, sauce roquefort Mousse aux chamallows Panna cotta exotique Curry de boeuf à l'indonésienne Moules au chorizo Poulet au coca Tarte aux saucisses cocktail Ragoût de pommes de terre et carottes au chorizo Rillettes de thon Marmite de la mer aux légumes Gelée de vin rouge Parmentier aux courgettes Crème de légumes au bleu Velouté de carotte à l'orientale Potimarron rôti et farçi Soupe de potiron à la coriandre Cake chocolat et noisette Duo de légumes rôtis aux figues fraîches Poulet asiatique Salade fondante tropicale Chien Hâ à la crème Clafoutis aux prunes Curry de pois chiche et courgette Soupe de courgette et pomme Mon taboulé Gâteau au chocolat Pancakes ou Crêpes Salade soleil Trio vert Beignets d'aubergine Confiture de prunes Salade de concombre et féta Mini- brochettes de poulet Tarte aubergine et mozzarella Soupe froide melon/tomate et son nuage blanc Salade de tomate et fraise Cake au thon et au saumon Salade rapide au thon Mini pizzas de courgette aux miettes de saumon Délice en rouge et blanc Courgette farcie et son duo quinoa/boulgour Gâteau citron et coco Salade pomme de terre et hareng Gâteaux apéritif Papillote de poisson sur lit de fenouil Ma salade grecque Boulettes de viande au miel Cuisse de dinde 7 heures Salade estivale Le pudding et sa crème anglaise Salade pêle-mêle Boulettes de viande sauce tomate Brioche Duo de saumon et crevettes Boudin noir au deux p.. Escalope de veau au cidre Chou rouge et pomme Quiche aux poireaux Sardines panées Chutney de poire balsamique Fenouil rôti aux épices Moules à la normande Soupe de radis rose Congre à la sauce verte Pizza du dimanche soir Linguines aux coques Maquereaux à l'escabèche Salade dernière minute Trio de tomates Velouté aux fanes de radis Salade de melon et jambon revisitée Couronne de courgettes et carottes Crevettes au lait de coco Pâtes végétales Cuisse de dinde au miel Salade de boulgour Gelée de pomme et poire Tarte pomme et amande Tarte courgette et champignon Mini-fonds d'artichauts Salade de poulet et kiwi Porc confit Tarte aux asperges et fromage de chèvre Poulet aux herbes Lapin aux pruneaux Salade de quinoa, betterave et ananas Tajine de poulet aux fruits secs Gâteau pomme et fromage blanc Verrine de panna cotta asperge et crevette Soupe de légumes au chorizo Velouté de cresson Filet de merlan safrané et ses petits légumes Croustillant pomme, camembert et miel Dinde au poivron et patate douce Muffins au saumon fumé Jarret de porc fumé aux haricots rouges Rouelle de porc au miel Cannelés Duo de mezzés Libanais Afternoon tea: scone et lemon curd Poêlée de chou et pois chiches Tarte poireau, paprika et chorizo Tartelettes poire et roquefort Aiguillettes de poulet miel et balsamique Tofu caramélisé sur purée de panais Haricots verts plats Foie de veau sauce balsamique Purée de patate douce et navet Soupe poire et carotte Filet mignon séché Côte ensanglantée Crevettes sauce aigre douce Tatin d'endives au curry Soupe de pâtes à l'ail Soupe de potiron, poivron rouge et épices Filet de saumon au vinaigre balsamique Gratin de fenouil aux olives Soupe détox Pommes de terre Suédoises Travers de porc grillé et ses frites Soupe de butternut et poireau Endives farcies au bleu et aux noix Céréales méditerranéennes au potiron et tofu Escalope de dinde au gorgonzola Dessert dernière minute Fumet de crevettes Soupe de crevettes à la citronnelle. Joues de porc au cidre Boudin blanc aux deux pommes Chou aux lardons et raisins Chips de patate douce Courgettes crème et curry Velouté de potiron et lentilles corail Poireaux et jambon  béchamel Purée de céleri-rave aux noisettes Soupe de légumes Filet de lieu noir caramélisé à l'orange Escalope de dinde au bacon et marsala Risotto aux poivrons Lasagnes aux légumes Velouté de brocolis Quiche courgette, boursin et jambon fumé Minis financiers orange/chocolat Moules à la provencale Petits muffins à l'orange Mille feuille de légumes Agneau à la plancha Velouté vert et sa quenelle Joue de porc aux légumes Courge spaghetti farcie au chorizo Travers de porc laqué Cookies Black & White Crème de fenouil Courge spaghetti à la carbonara Graines de courge grillées Rillettes de sardines Gratin de courgettes et patates douces Palmiers au pesto et tomates séchées Soupe aux topinambours Flan de potiron à la noix de coco Dinde au coco et son coulis de poivron Escalope de veau milanaise Gelée de coing Grillade de porc et poivrons à la plancha Gratin de chou Romanesco Gelée de grenade Ail à l'huile d'olive Purée de rutabaga aux épices douces Salade de quinoa et grenade Confiture de potiron Mug cake au chocolat Confiture pomme et kiwi Purée de courgettes Velouté de potiron Crème de poires et châtaignes au paprika Confiture pomme et rhubarbe Gelée de pomme Côte de porc à la moutarde Courgettes farcies aux champignons Pain rond Crumble de courgettes Couscous aux légumes Velouté de céleri, pomme et curry Poulet à l'ail Soupe de tomate, carotte et courgette Légumes rôtis à la moutarde, au miel et aux épices Saumon gravlax Quiche au potiron et pignons de pin Bouillon de la mer Velouté aux champignons Poulet aux pois chiches et aux amandes Brioche Butchy Pains aux céréales Velouté de chou-fleur et son oeuf poché Huiles aromatisées Dal de lentilles et son riz coco Salade de pommes de terre aux fruits de mer Gâteau aux fruits Tarte courgette et surimi Plateau brunch Fajitas au poulet Couscous au poulet Gâteau magique au chocolat Flan artichaut et brie Ragout de porc Risotto aux champignons Emincé de dinde tandoori Poulet aux champignons noirs Sauté de veau à l'espagnole Chich Taouk Boeuf bourguignon allégé Blanquette de veau Escalope de poulet à la normande Couscous aux courgettes et carottes Oeufs à la flamenca Courgettes aux épices marocaines Cake aux figues et abricots secs Mousse de courgette aux pignons Mousse d'asperge et truite fumée Salade fraicheur sucrée et salée Panna cotta speculoos et framboises Gaspacho melon et pastèque Ma quiche Lorraine Salade improvisée Salade multicolore Salade de lentilles aux trois poivrons Mille feuille tomate/pesto Pesto aux fanes de radis Hachis parmentier revisité Muffins au jambon et gruyère Tomates séchées Mon gâteau pommes/raisins Salade de pois chiches Roulés de dinde au coeur de maroilles Spaghettis noirs et moules safranées Trio de pâtes aux épices italiennes Tagine de boeuf aux patates douces Ruban de pâtes 4 épices au chèvre et pesto Filet mignon rôti en croute d'épices Velouté de poireaux au curry Filet de poisson aux épices Poulet au sésame Cake alsacien façon flammeküche Patates douces sautées Panna Cotta aux cerises Gâteau magique à la pêche Cake aux cerises Salade aux trois haricots Tarte courgette et thon Saumon grillé à la crème de lentilles et à l'andouille Fenouil en salade Crème glacée aux spéculoos Délice de pomme au chèvre Gaspacho vert Salade aux deux choux Glace à la cerise Fusillis printaniers Clafoutis aux cerises et amande Salade croquante Tian au chèvre Muffins aux Cranberries Gratinées de moules aux petits légumes Flan d'asperges au beurre blanc de tomates Clafoutis de saumon aux légumes Terrine méxicaine au boeuf haché Gaspacho de betteraves Colombo de poulet Riz à la tomate et au chorizo Crème à la banane Tourment d'amour Coudes et brocolis sauce au bleu Betteraves au surimi Brochettes de viande de grison et mozzarela Maïs gourmand aux gésiers confits Dinde à l'ananas et duo quinoa/boulgour Lapin à la Marocaine Poulet aux tomates et au miel Salade poire, avocat, fromage et jambon croustillant Filet de canard aux pêches Apéro gourmand Joue de porc à la sauce pimenton Far aux pruneaux moëlleux Dinde à l'Indienne Fafalles à la mode Cantonaise Saumon aux épices douces sur lit d'endives Salade de pâtes aux marrons Panna Cotta avocat et son coulis de tomate Poulet à la bière Tarte au deux poissons Kefta à l'Indienne Morue à l'Espagnole Tajine de poulet aux pruneaux et fonds d'artichauts Parmentier à l'andouille de Guémené Fajitas d'orge perlé et ricotta Carbonnade de saumon Canard épicé et son couscous parfumé Pyramide croustillante pomme / Choco Trio de verrines Tajine d'agneau fruits secs Velouté de carotte courge à l'orange Curry de lentilles corail à la mimolette Mousse légère au café Velouté épicé petit pois et menthe Tarte au Maroilles Pommes et raisins au mascarpone Tajine de gésiers de volaille Crème de lentilles au bacon Tarte courgette pomme et mimolette Fondant chocolat belle Hélène Chili Con Carne Poulet au chou Calamars à l'escabèche Poëlée surimi et crevettes Endives à la bière Osso Bucco de dinde Clafoutis jambon et courgettes Risotto aux olives noires Tarte d'Antan Purée de patates douces Mignonnette de porc Verrine pomme et boudin noir Mini clafoutis au camembert Velouté d'épinard à la feta Filet mignon de porc au miel Pennes aux pommes Chaud-Froid Ananas / Coco Cuisse de lapin moutarde Soupe multi-légumes Oeufs au lait vanillé Pyramide fraicheur acidulée Sauce acidulée Clafoutis jambon et mimolette Emincé de poulet au soja Mousse chocolat et spéculos Soupe de maïs et paprika Madeleines jambon olives Curry de lentilles Verrines avocat et saumon fumé Boulettes viande Marocaine Sauce au roquefort

APERO GOURMAND

APERO GOURMAND

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Voici mon apéro gourmand préparé pour mes amis, il est croustillant, gourmand, frais et étonnant.

Servi avec un petit verre de " MOSCATEL " vin doux espagnol (à consommer avec modération).

Avec cette recette, je participe au défi : http://recettes.de/defi-apero-gourmand


GAZPACHO DE MELON

Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes

INGREDIENTS
  • 1 melon,
  • 1 tomate pelée et épépinée,
  • 1 pêche,
  • 2 tranches de pain rassis,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xeres,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à café de sucre,
  • feuilles de basilic,
  • sel et poivre.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur.
Mixer pour obtenir une soupe homogène, ajouter de l'eau si nécessaire.
Verser dans les verrines. Parsemer de basilic haché.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Mots clé : MelonAmuse-BoucheApéritifPêchesTomatesHuile d'olive

PETITES BOUCHEES DE TRUITE FUMEE AUX GRAINES DE SESAME


Pour 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Repos : 1 heure 15 minutes

INGREDIENTS
  • 8 tranches de truite fumée,
  • 2 citrons,
  • ½ fromage de chèvre frais,
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette,
  • 2 cuillères à soupe d'aneth,
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc,
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame,
  • sel et poivre.

Presser les citrons. Couper les herbes. Ajouter 1 cuillère à soupe de ciboulette et une cuillère à soupe d'aneth. Saler, poivrer et mélanger.
Déposer les tranches de truite dans un plat et ajouter la marinade. Laisser mariner pendant 15 minutes.
Dans un bol, mettre le fromage blanc et ajouter le reste des herbes.
Dans une assiette, écraser à la fourchette le fromage de chèvre, puis incorporer la préparation de fromage blanc.
Etaler les tranches de truite sur un film alimentaire. Répartir au centre de chaque tranche de la préparation au chèvre. Rouler en forme de boudin et serrer les deux extrémités. Mettre au frais pendant une  heure.
Couper ensuite dans chaque rouleaux  des bouchées de 2 centimètres . Les rouler dans les graines de sésame et mettre un pic au centre.
Réserver au frais.

Mots clé : TruitesAmuse-BoucheApéritifCitronFromage, Poisson

TARTELETTES AU SURIMI


Pour 8 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes.

INGREDIENTS
  • 500 grammes de pâte feuilletée,
  • 12 bâtonnets de surimi,
  • 2 brins de persil,
  • 500 ml de crème fraîche,
  • 4 œufs,
  • beurre (pour les moules)
  • sel et poivre.

Préchauffer le four à 210°.
Etaler la pâte. Découper à la taille de vos moules  individuels. Les beurrer et  mettre la pâte. Piquer le fond des tartelettes avec une fourchette et mettre au frais.
Emincer les bâtonnets de surimi. Laver, sécher et hacher le persil.
Fouetter la crème avec les œufs. Saler et poivrer. Ajouter le surimi émincé et le persil haché. Mélanger bien.
Répartir la préparation dans les fonds de tartelettes.
Mettre au four pendant 20 minutes.

Mots clé : SurimiAmuse-BoucheApéritifoeufsPoisson

PETITS SABLES AU PARMESAN, TOMATE CONFITE, PESTO ET JAMBON


Pour 8 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 15 minutes.
Repos : 1 heure.

INGREDIENTS
Pour la pâte :
  • 150 grammes de farine,
  • 50 grammes de parmesan,
  • 100 grammes de beurre mou,
  • 1 cuillère à café d'origan séché,
  • un peu d'eau.

Pour la garniture :
  • 1 petit pot de pesto,
  • 100 grammes de tomates confites,
  • 20 grammes de parmesan,
  • 100 grammes de jambon de Bayonne,
  • Feuille de basilic,
  • Un peu d'huile d'olive.

Préparer la pâte. Mettre la farine,  le beurre mou, l'origan et le parmesan dans le bol d'un robot.
Mixer jusqu'à ce que la pâte forme une boule, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Filmer et réserver au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur un papier sulfurisé sur un ½ cm d'épaisseur.
Découper des cercles de 4 à 5 centimètres de diamètre. Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Piquer les sablés avec une fourchette puis mettre au four pendant 15 minutes.
Laisser légèrement tiédir à la sortie du four.
Puis étaler sur le dessus un peu de pesto. Poser un morceau de tomate confite puis le jambon coupé en petits morceaux.
Parsemer de parmesan.

Mots clé : FromageAmuse-BoucheApéritif, TomatesHuile d'olive

VERRINE FRAICHEUR


Pour 8 personnes.
Préparation : 20 minutes.

INGREDIENTS
  • 1 avocat et demi,
  • 1 pamplemousse rose,
  • 1 boîte de miette de crabe,
  • 4 tomates cerises,
  • un peu d'huile d'olive,
  • un peu de vinaigre balsamique,
  • sel et poivre.

Couper l'avocat en petits cubes. Eplucher le pamplemousse et récupérer la chaire en enlevant toutes les peaux. Couper en petits morceaux.
Egoutter les miettes de crabe. Couper les tomates en deux.
Monter les verrines dans des petits pot de yaourt. Mettre une couche de pamplemousse, une couche d'avocat, du crabe émietté et terminer par une demie tomate.
Mettre sur le dessus quelques gouttes de sauce vinaigrette.

Mots clé : AvocatAmuse-BoucheApéritifPamplemousseTomatesCrabe, Huile d'olive


Copyright © 2015. Tous droits réservés.Version 4.22 du 22/03/2015