CARPACCIO D'ORANGECARPACCIO D'ORANGE | Pour 4 personnes Préparation:15 minutes Repos : 10 minutes
Ingrédients
- 4 oranges
- 1 yaourt brassé
- 1 banane
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger
- 4 pincées de cannelle
Peler les oranges à vif sur une planche rainurée et à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Trancher les deux extrémités d'une orange puis la mettre sur sa base et trancher l'écorce avec la membrane blanche en suivant la courbe du fruit. Couper le fruit en tranches fines. Renouveler l'opération pour les autres oranges.
Répartir les tranches d'orange sur les assiettes de service en rosace. Récupérer le jus et en arroser les fruits.
Mixer le yaourt avec la banane coupée en rondelles et la fleur d'oranger. Mettre la préparation dans un petit pichet et réserver 10 minutes au réfrigérateur. Verser un filet de « crème » sur les oranges. Saupoudrer d'une pincée de cannelle. Déguster de suite.
Mots clé : Orange, Banane, Dessert |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|