FEUILLETES POMME ET CHEVREFEUILLETES POMME ET CHEVRE | Pour 4 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 1 pomme type Golden
- Ciboulette ou herbes de Provence
Avec un emporte pièce découpez 8 rondelles dans la pâte feuilletée. Coupez 4 rondelles de fromage de chèvre de 1,5 à 2 cm de large. Coupez 4 rondelles de pomme (enlevez d'abord la peau et les pépins).
Faites une sorte de hamburger de la façon suivante : une rondelle de pâte, une rondelle de pomme, une rondelle de chèvre, ciboulette ou herbes de Provence et une rondelle de pâte. Collez les bords des rondelles de pâte (astuce : humecter légèrement les bords avec de l'eau pour qu'elles collent). Faites dorer avec le jaune d'oeuf.
Mettez au four à 180°C pendant 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite. Servez chaud avec de la salade verte ou de la mâche.
Pour faire joli vous pouvez ajouter des graines de sésame ou de pavot par dessus, pour moi un peu d'herbes de Provence.
Mots clé : Fromage, Pommes, Entrée, Oeuf |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|