BOULETTES DE VIANDE SAUCE TOMATEBOULETTES DE VIANDE SAUCE TOMATEPour 4 personnes. Préparation : 25 minutes. Cuisson : 20 minutes.
INGREDIENTS
- 300 grammes de viande hachée de bœuf,
- 200 grammes de viande hachée de porc,
- 1 jaune d'œuf,
- 1 boite de tomates pelées,
- 2 oignons,
- 1 cuillère à soupe d'origan,
- 4 brins de persil,
- huile d'olive,
- sel et poivre.
Dans une sauteuse faire revenir 1 oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
Dans un saladier, mettre les deux viandes, le jaune d'œuf, l'oignon rissolé et le persil ciselé. Mélanger le tout avec les mains, cela permet de bien incorporer tous les ingrédients.
Faire des boulettes, 3 à 4 par personnes selon la taille. Enrober légèrement de farine pour qu'elles ne se défassent pas pendant la cuisson.
Dans la sauteuse qui a servi pour rissoler l'oignon, mettre de nouveau de l'huile d'olive et faire rissoler les boulettes de tous les côtés pendant 10 minutes. Réserver.
Dans cette même sauteuse, faire revenir dans l'huile qui reste l'autre oignon émincé, les tomates pelées avec leur jus, l'origan, saler et poivrer. Faire mijoter cette sauce pendant 5 minutes afin que le jus réduise un peu.
Remettre les boulettes de viande, réchauffer l'ensemble et servir bien chaud.
Ce plat peut être accompagné de riz, de pâtes ou de pommes de terre vapeur.
Mots clé : Boeuf, Porc, Huile d'olive, Oignons, Oeuf, Tomates |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|