OEUFS A LA TOMATE ET AU SERRANOOEUFS A LA TOMATE ET AU SERRANO | Pour 4 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 25 à 30 minutes
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 300 grammes de tomates pelées en conserve
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 grammes de jambon serrano
- 4 œufs
- Sel et poivre
Nettoyez le poivron, lavez et coupez en deux. Coupez le pédoncule, épépinez et coupez en dés. Hachez finement l'oignon et l'ail
Faites chauffer l'huile d'olive et faites dorer l'oignon et l'ail 3 minutes. Ajoutez les tomates et laissez cuire 10 minutes.
Coupez le jambon en morceaux et laissez cuir 3 minutes dans une autre poêle. Retirez du feu.
Préchauffez le four à 200°C. Répartir le mélange tomates et oignon dans quatre ramequins en terre cuite et ajoutez un œuf cru dans chacun d'eux. Garnissez avec le jambon. Salez et poivrez.
Laissez cuire au four 10 minutes jusqu'à ce que le blanc des œufs prenne, mais que le jaune reste liquide. Servez immédiatement.
Mots clé : Poivrons, Oignons, Huile d'olive, Oeuf, Tomates, Ail, Jambon |
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