SARDINES A LA CHERMOULASARDINES A LA CHERMOULA | Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Marinade : 1h
Ingrédients
- 16 belles sardines écaillées, vidées et étêtées
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 bouquet de coriandre
- 2 gousses d'ail
- Jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Retirez l'arête centrale des sardines en prenant soin de ne pas détacher les deux filets. Réservez.
Préparez la chermoula. Passez rapidement la coriandre sous l'eau fraîche, puis séchez-la et ciselez-la finement. Epluchez les gousses d'ail, retirez le germe. Pressez l'ail ou écrasez-le. Dans un plat creux, mélangez la coriandre, l'ail, les épices, le jus de citron, l'huile d'olive et le sel.
Ajoutez les sardines et enrobez-les bien de marinade. Placez au moins une heure au frais.
Roulez les sardines sur elles-mêmes et rangez les dans un plat allant au four.
Enfournez 10 à 15 minutes.
Mots clé : Sardines, Poisson, Ail, Huile d'olive |
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