GRATIN DES ALPAGESGRATIN DES ALPAGESPour 4 personnes Préparation : 35 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 10 à 12 pommes de terre moyennes grattées et coupées en deux
- 60 grammes de beurre
- 1 oignon rouge pelé et émincé
- 2 gousses d'ail pelées et pilées
- 4 tranches de bacon en fines lamelles
- 120 ml de crème fraîche
- 180 grammes de beaufort râpé
- 60 grammes de parmesan
- 60 grammes de chapelure
- 2 cuillères à soupe de thym séché
- Sel et poivre
Faites cuire les pommes de terre 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
Mettez le beurre à fondre dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon et l'ail. Puis ajoutez le bacon et faite-les frire 5 minutes. Incorporez les pommes de terre et faites revenir le tout 5 minutes.
Dans une casserole, mettez la crème à chauffer. Ajoutez le beaufort et laissez-le fondre à feu doux tout en mélangeant. Salez et poivrez. Videz la matière grasse de la sauteuse, puis versez la crème au beaufort.
Préchauffez le four à 180°C (th6). Mélangez le parmesan, la chapelure et le thym séché dans un bol. Salez et poivrez. Versez le contenu de la sauteuse dans un plat à four. Parsemez les pommes de terre du mélange au thym et enfournez pour 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Servez chaud et bonne dégustation.
Mots clé : Frpmage, Pomme-de-terre, Beaufort, Ail, Oignon, Bacon, Parmesan |
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