GELEE DE POMME ET POIREGELEE DE POMME ET POIREPréparation : 15 minutes. Cuisson : 1 h 15 minutes.
INGREDIENTS
- 1 kg de pommes,
- 1 kg de poires,
- le jus d'un citron,
- sucre.
Laver les pommes et les poires, les couper en morceaux sans les éplucher et sans retirer les pépins.
Les mettre dans une bassine à confiture, les couvrir d'eau, ajouter le jus de citron et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Verser les pommes et les poires sur un tamis placé au-dessus d'un récipient et laisser le jus s'écouler sans presser les fruits.
A ce stade, comme j'avais beaucoup de confiture à faire, j'ai mis le jus dans des bocaux en verre et j'ai congelé. Hier, j'ai donc ressorti les bocaux pour les décongeler.
Peser le jus, mettre la quantité de sucre correspondante (pour 1kg de jus je mets 500g de sucre car je n'aime pas trop sucré), mélanger et porter à ébullition.
Maintenir la cuisson à feu vif jusqu'au point de gélification.
Mettre en pots et couvrir à froid.
Mots clé : Petit-déjeuner, Pommes, Confiserie, Goûter, Cuisine-vegetarienne, Pommes, Confiture, Poires |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|