NEMS DE CAMEMBERT AUX POIREAUXNEMS DE CAMEMBERT AUX POIREAUXPour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes
INGREDIENTS
- 3 poireaux
- 2 échalotes
- 1 camembert au lait cru
- 1 blanc d'oeuf
- 8 feuilles de brick
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- poivre et un peu de sel
Epluchez les échalotes et les émincez en petits morceaux. Nettoyez les poireaux en gardant un peu de vert et les coupez en fines lamelles. Enlevez un peu de peau du camembert.
Faites fondre les poireaux et les échalotes dans une poêle avec l'huile. Laissez cuire 15 minutes environ à feu moyen jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Assaisonnez avec le poivre et un peu de sel.
Pendant ce temps, coupez le camembert en 16 parts. Détachez les feuilles de brick de leur papier de séparation et coupez les en deux.
Posez la feuille de brick devant vous, déposez-y une part de camembert et des poireaux. Rabattez les bords et enroulez pour former le cigare. Collez la pointe avec du blanc d'oeuf battu.
Préchauffez le four à 180°C. Déposez les nems sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four pendant 15 à 20 minutes. (surveillez la cuisson, ils doivent être dorés)
Servez chaud accompagné d'une salade verte, et d'une vinaigrette à votre goût.
Mots clé : Camembert, Fromage, Entrée, Huile d'olive, Poireaux, Echalote |
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