SAUMON GRILLE A LA CREME DE LENTILLES ET A L'ANDOUILLESAUMON GRILLE A LA CREME DE LENTILLES ET A L'ANDOUILLEPour 4 personnes. Préparation : 40 minutes. Cuisson : 40 minutes.
INGREDIENTS
- 600 grammes de filet de saumon sans peau,
- 250 grammes de lentilles vertes,
- 4 tranches d'andouille de 1 cm d'épaisseur,
- 200 ml de crème liquide,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de moutarde,
- 1 bouquet garni,
- sel, poivre.
Mettre les lentilles dans une casserole avec le bouquet garni. Couvrir largement d'eau froide, porter à ébullition, laisser cuire 20 minutes environ. Saler en fin de cuisson.
Garder 200 ml de jus de cuisson des lentilles, égoutter les lentilles dans une passoire.
Mettre la moitié des lentilles cuites dans une casserole avec les 200ml de jus de cuisson, la crème, du sel et du poivre. Laisser cuire 10 minutes sur feu moyen, ajouter la moutarde puis mixer.
Remettre dans une casserole et ajouter le reste des lentilles et chauffer l'ensemble.
Retirer la peau des tranches d'andouille, couper les en petits cubes. Les faire dorer pendant 2 minutes dans une poêle avec de l'huile. Egoutter les sur un papier absorbant, puis les mettre dans les lentilles.
Dans le même poêle, faire revenir les filets de saumon pendant 2à 3 minutes de chaque côté sur feu moyen, saler et poivrer.
Répartir la crème de lentilles dans les assiettes, déposer les filets de saumon dessus et déguster chaud.
Mots clé : Saumon, Andouille, Lentilles, Huile d'olive, poisson |
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