VELOUTE AUX CHAMPIGNONSVELOUTE AUX CHAMPIGNONSEt oui, j'adore les soupes et les veloutés, j'espère que vous aussi.
Pour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 15 minutes.
INGREDIENTS
- 500 grammes de champignons de Paris,
- 250 ml de crème fraîche,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 jaune d'œuf,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- coriandre hachée,
- Piment d' Espelette,
- sel.
Couper la partie terreuse du pied des champignons.
Les laver rapidement et les essuyer. Réserver 150 grammes de champignons et émincer les autres.
Mettre l'huile à chauffer dans une sauteuse, ajouter les champignons émincés, le jus de citron, saler et faire cuire 5 minutes à feu moyen en tournant souvent. Ajouter 250 ml d'eau, mélanger et laisser cuire 10 minutes.
Verser le contenu de la sauteuse dans le bol d'un mixeur et réduire le tout en purée.
Verser cette purée dans une casserole, ajouter la crème et porter à ébullition, retirer alors du feu, ajouter le jaune d'œuf et fouetter.
Emincer les 150 grammes de champignons et les répartir dans des assiettes creuses.
Verser le velouté, parsemer de coriandre hachée, saupoudrer de piment d'Espelette et servir.
Mots clé : Soupes, Huile d'olive, Champignons, Paris, Piment, Oeufs, Cuisine-vegetarienne, Soupes |
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