VERRINE DES DE JAMBON A LA CREME ET SA TOUCHE FRAICHEURVERRINE DES DE JAMBON A LA CREME ET SA TOUCHE FRAICHEURPour 4 personnes Préparation : 15 à 20 minutes Cuisson : 1minute 30 Réfrigération : 3 heures
INGREDIENTS
- 150 grammes de mascarpone
- 150 grammes de dés de jambon
- 150 ml de lait demi-écrémé
- 1 avocat
- 1 belle tomate
- 2 feuilles de gélatine
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil
- 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
- 1 cuillère à café de baies roses
- Un peu de crème de vinaigre balsamique
- 4 olives noires
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faites chauffer le lait 1 min 30 au four à micro-ondes à 900 W puis ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
Ciselez toutes les herbes fraîches et mixez les baies roses. Mélangez les dés de jambon, les baies roses et les herbes fraîches, salez et poivrez. Répartissez les dés de jambon aux herbes dans 4 verrines puis versez la préparation.
Faites prendre au réfrigérateur pendant 3 heures.
Coupez la tomate épépinée en cubes et de même pour l'avocat.
Au moment de servir, répartissez les cubes de tomate et d'avocat sur les panna cotta puis décorez avec la crème de vinaigre balsamique et déposez au centre une olive noire.
Servir bien frais.
Mots clé : Jambon, Avocat, Olive, Tomate, Entrée
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