SPAGHETTIS NOIRS ET MOULES SAFRANEESSPAGHETTIS NOIRS ET MOULES SAFRANEESPour 4 personnes. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 20 minutes.
INGREDIENTS
- 250 grammes de spaghetti nero de seppia (marque Garofalo),
- 500 grammes de moules décortiquées,
- 2 cuillères à café d'ail moulu,
- safran,
- parmesan,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel.
Faire cuire les spaghettis à l'encre de seiche comme indiqué sur le paquet.
Dans une sauteuse mettre à chauffer l'huile d'olive.
Ajouter les moules décortiquées, l'ail et deux pincées de safran. Faire revenir 10 minutes.
Egoutter les spaghettis. Les mettre dans les assiettes. Faire un creux au centre et répartir les moules safranées.
Lier la sauce avec la crème fraîche.
Présenter les assiettes avec un ramequin de parmesan et un autre avec la sauce. Bonne dégustation.
Mots clé : Pâtes, Cuisine-italienne, Huile-d-olive, Moules, Fromage, Ail |
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