PATATES DOUCES RÔTIES,SAUCE YAOURT AUX HERBESPATATES DOUCES RÔTIES, SAUCE YAOURT AUX HERBES | Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
- 2 patates douces oranges
- 4 cuillères à soupe environ d'huile d'olive
- 1 belle pincée de cannelle
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Sel et poivre
Sauce
- 150grammes de yaourt à la grecque
- 1 à 2 gousses d'ail
- Zeste fin d'un citron jaune
- Jus frais d'1/2 citron
- Sel et poivre
- Une ou 2 grosses poignées de persil plat frais
- 2 poignées d'amandes effilées ou de pignon de pin
: Placer les amandes effilées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les passer au four à 170°C pendant une dizaine de minutes. Laisser refroidir.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce au yaourt. Goûter et rectifier l'assaisonnement en ajoutant plus ou moins d'ail pressé et de jus de citron. Ajouter quelques feuilles de persil ciselées.
Préchauffer le four à 200°C. Laver et sécher les patates douces. Les peler. Couper les patates douces en gros morceaux, les placer dans un grand saladier, saupoudrer avec les épices et les enduire avec l'huile d'olive. Saler, poivrer, mélanger bien avec les mains pour que le tout s'imprègne bien.
Verser sur une grande plaque chemisée de papier sulfurisé, en évitant de les faire se chevaucher et enfourner et enfourner pendant 35 à 40 minutes à 200 °C, en les retournant 2 fois en cours de cuisson.
Laisser tiédir. Le plat se mange chaud mais pas brûlant! On pourra réchauffer quelques minutes les patates douces à 200°C en mode chaleur tournante si on les prépare un peu à l'avance, ce qui permettra de leur redonner leur croustillant. Placer les patates douces sur sur le plat de service. Au centre, verser la sauce au yaourt, le persil ciselé et saupoudrer le tout des amandes effilées ou les pignons de pin
Mots clé : Patates douces, Ail, Huile d olive |
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