POTAGE POIVRONS ET POMMES DE TERREPOTAGE POIVRONS ET POMMES DE TERRE | Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minutes
Ingrédients
- 3 poivrons jaunes égrainés
- 1 poivron rouge égrainé
- 250 grammes de pommes de terre farineuses
- 2 oignons pelés
- 3 gousses d'ail pelées
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet d'herbes fraîches mélangées (persil, ciboulette, coriandre, cerfeuil …)
- 2 jaunes d'oeuf
- Sel et poivre
Découpez les poivrons en très petits dés. Pelez les pommes de terre, rincez-les puis découpez-les en dés minuscules. Hachez les oignons et l'ail.
Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une casserole. Ajoutez les oignons, l'ail et les dés de poivron. Couvrez et laissez étuver à feu très doux pendant 1 minute en remuant de temps en temps.
Versez 750 ml d'eau et portez à ébullition. Ajoutez les cubes de pommes de terre. Couvrez et laissez bouillir doucement pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, rincez les herbes, essorez-les soigneusement et ciselez-les finement. Dans un bol, mélangez-les avec les jaunes d'oeufs. Salez et poivrez.
Quand la soupe est cuite, prélevez une louche du bouillon chaud et versez-le dans le bol, en mélangeant très rapidement. Reversez le contenu du bol dans la soupe, mélangez et, à partir de ce moment, ne faites plus bouillir. Dégustez sans attendre.
Mots clé : Pommes-de-terre, Poivrons, Huile d'olive, Oignon, Ail, Soupe, Oeufs |
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