JOUE DE PORC AUX LEGUMESJOUE DE PORC AUX LEGUMESPour 4 personnes. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 50 minutes.
INGREDIENTS
- 1 kg de joue de porc,
- 1 poivron rouge,
- 2 carottes,
- 2 courgettes,
- 1 bouillon cube de volaille,
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- 1 grand verre de vin blanc,
- huile d'olive,
- 600 ml d'eau,
- épices pour grillade,
- sel et poivre.
Couper les morceaux de viande en gros cubes.
Dans une cocotte mettre de l'huile d'olive à chauffer et faire revenir la viande de tous les côtés.
Ajouter la farine et retourner les morceaux de viande pour les enrober.
Couper le poivron en morceaux. Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Laver les courgettes et les couper en morceaux.
Mettre tous les légumes dans la cocotte, ajouter le bouillon cube, le vin blanc, le concentré de tomate, les épices pour grillade. Mélanger et ajouter l'eau. Saler, poivrer et mélanger. Faire cuire pendant 45 minutes à feu doux.
Vérifier la cuisson de la viande, poursuivre si nécessaire encore un peu.
Servir chaud avec des pommes de terre vapeur ou du riz.
Mots clé : Courgettes, Porc, Huile d'olive, Carottes, Poivrons, Tomates |
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