POIVRONS A L'AIL ET OLIVESPOIVRONS A L'AIL ET OLIVES | Pour 4 tapas Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes Marinade : 2 heures
Ingrédients
- 2 poivrons jaunes
- ½ poivron vert
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Olives à l'ail
- Olives au fenouil
Préchauffer le four à 210°C ;
Couper en deux les poivrons et les épépiner. Les mettre sur une plaque recouverte de papier de cuisson, peau sur le dessus, et enfourner pour 40 minutes. Faire cuire jusqu'à ce que la peau commence à noircir.
Retirer du four, couvrir d'un film alimentaire et laisser refroidir. Peler les poivrons et les couper en lamelles, en réservant le jus. Mélanger le jus avec l'huile d'olive, saler et poivrer. Peler les gousses d'ail, presser et les incorporer à la sauce.
Mettre les poivrons dans la sauce, mélanger, couvrir et laisser mariner au moins deux heures.
Répartir dans des cassolettes et mettre sur le côté des olives à l'ail et olives au fenouil. Accompagner de toasts grillés.
Bonne dégustation.
Mots clé : Poivrons, Olives, Huile d'olive, Ail, Tapas |
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