BRIOCHE BUTCHYBRIOCHE BUTCHYCette brioche est un délice, elle est toute fondante; C'est une spécialité en Allemagne. L'essayer c'est l'adopter.
Préparation : 20 minutes. Cuisson : 30 minutes. Levée : 1 H 45 minutes.
INGREDIENTS
- 500 grammes de farine up,
- 2 sachets de levure boulanger spécial brioche,
- 20 cl de crème fraîche épaisse,
- 70 grammes de sucre,
- 2 œufs,
- 150 ml de lait tiède,
- 1 cuillère à café de sel,
- sucre glace.
Mettre le lait à tiédir.
Dans un petit récipient mettre la levure avec un peu de lait tiède.
Dans le bol à pétrir, mettre la farine, le sucre, la crème fraîche, les œufs. Ajouter la levure et l'eau. Pétrir pendant 15 minutes, puis ajouter le sel. Continuer à pétrir encore 5 minutes.
Mettre le pâton dans un saladier assez grand et faire lever dans un endroit tiède. Pour moi, j'allume mon four à 40°C puis le four éteint je glisse mon saladier.
Faire lever pendant 1 h.
Mettre de la farine sur le plan de travail et déposer la pâte. Couper la pâte en 12 petits pâtons, fariner vos mains et former des boules. Les mettre dans un plat en silicone en laissant de l'espace entre les boules.
Remettre à lever pendant 45 minutes.
Préchauffer le four à 160°C.
Badigeonner le dessus avec un peu de beurre fondu et mettre au four pour 30 minutes.
Parsemer de sucre glace avant de servir.
Mots clé : Petit-déjeuner, Façonnage, Boulangerie, Cuisine-vegetarienne, Brioche, Brunch, Oeufs, Allemagne |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|