DUO DE MEZZES LIBANAISDUO DE MEZZES LABANAISLe duo de mezzés Libanais se compose d'un foul moudammas et d'un taboulé. Pour cette recette, j'utilise des produits contenus dans la box culinaire Kitchen Trotter sur le Liban.
Pour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Repos : 2 heures.
INGREDIENTS POUR LE TABOULE
- 1 kit taboulé fraîcheur d'Orient (Dénicheurs & Co),
- un peu d'eau tiède,
- 1 verre d'eau chaude,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 3 cuillères à soupe de jus de citron,
- sel et poivre.
INGREDIENTS POUR LE FOUL MOUDAMMAS
- 75 grammes de pois chiches cuits,
- 1 boîte de foul moudammas Al Wadi,
- 100 ml de jus de citron,
- 75 ml d'huile d'olive,
- 1 petit oignon,
- 1 gousse d'ail,
- Sel.
Préparation du taboulé.
Dans un bol, disposer la garniture dans un peu d'eau tiède : raisins secs, tomates, olives et autres aromates vont pouvoir gonfler quelques temps. Dans un saladier, verser la semoule, ajouter le verre d'eau, puis mélanger à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'huile d'olive et le jus de citron puis mélanger à nouveau. Il faut attendre une petite dizaine de minutes pour que la semoule gonfle. Egoutter bien la garniture, puis incorporer à la semoule en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois. Goutter et rectifier l'assaisonnement en ajoutant de l'huile ou du jus de citron. Saler, poivrer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Préparation du foul moudammas.
Hacher l'ail et le persil, émincer très finement l'oignon et déposer le tout dans un saladier avec l'huile d'olive et le jus de citron. Dans une casserole faire chauffer les fèves et les pois chiches. Déposer les fèves et les pois chiches dans le saladier et bien mélanger le tout. Saler et servir chaud accompagné du taboulé préparé précédemment.
Mots clé : Pois chiches, Oignon, Huile d'olive, Ail, Entrées, Liban |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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