COUSCOUS AUX COURGETTES ET CAROTTESCOUSCOUS AUX COURGETTES ET CAROTTESPour 4 personnes. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 1 h 30 minutes.
INGREDIENTS
- 700 grammes d'agneau maigre coupé en gros dés,
- 2 oignons émincés,
- 1 pincée de safran,
- ½ cuillère à café de gingembre en poudre,
- ½ cuillère à café de curcuma en poudre,
- ½ cuillère à café de cumin en poudre,
- 500 grammes de carottes,
- 500 grammes de courgettes,
- 75 grammes de raisins secs,
- 400 grammes de couscous,
- sel.
Mettre l'agneau, les oignons, le safran, le gingembre, le curcuma et le cumin avec un litre d'eau dans une casserole. Saler.
Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 1 heure jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et couper-les en rondelles. Laver et couper les courgettes en tronçons sans les éplucher.
Ajouter les légumes et les raisins secs dans le mélange de viande. Couvrir la casserole et poursuivre la cuisson 30 à 35 minutes.
Préparer la graine de couscous en suivant les indications portées sur le paquet.
Mettre le couscous dans un grand plat de service chauffé et faite un trou au centre. Déposer la viande avec les légumes et la sauce.
Mettre le reste de sauce dans un récipient et présenter l'ensemble sur la table.
Mots clé : Courgettes, Agneau, Oignons, Carottes, Cuisine-marocaine, Cuisine-Algérienne, Safran, Raisin, Couscous |
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