CHAKALAKACHAKALAKA | Le Chakalaka est un plat traditionnel d'Afrique du Sud. Une recette en sauce colorée et épicée très savoureuse. Préparé sans viande, il sert d'entrée et d'accompagnement aux grillades, poissons ou barbecue. La composition des ingrédients varie selon la région Le chakalaka peut se déguster chaud ou froid Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients _ 1 poivron rouge (ou 1/2 rouge et 1/2 orange) – 1 poivron vert – 1 oignon – 3 gousses d'ail – 1 petit morceau de gingembre frais – 3 tomates pelées – 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomate – 1 cuillère à café de pâte de curry rouge (facultatif) – 2 cuillères à café de curry – 1 cuillère à café de vera-fume – Sel poivre – 1 petite boite de haricots blancs en conserve – 1 petite boite de pois chiches en conserve – Huile d'olive Dans un faitout, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon émincé, les poivrons coupés en morceaux, l'ail écrasée et le gingembre frais râpé. Laisser cuire environ 5 minutes, le temps que les oignons et poivrons commencent à devenir fondants. Incorporer alors les tomates pelées, le concentré de tomates, le curry, les épices et sel poivre. Mélanger puis ajouter 200 ml d'eau environ et réduire le feu moyen doux et laisser mijoter 15 minutes. Lorsque les poivrons sont bien cuits ajouter les haricots blancs rincés ainsi que les pois chiches. Servir chaud ou froid. Décorer de quelques feuilles de persil ou de coriandre.
Mots clé : Poivron, Ail, Huile d'olive, Tomates, Oignons, Haricots blancs, Pois chiches, Afrique du Sud |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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