MUFFINS LEGERS AUX CERISESMUFFINS LEGERS AUX CERISES | Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 50 grammes de beurre mou
- 70 grammes de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 140 ml de lait
- 100 gramme de farine
- 1 oeuf
- 12 cerises
- Sucre glace pour la décoration
Mélangez au fouet le beurre mou jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajoutez le sucre et le sel. Mélangez jusqu'à ce que le tout devienne blanc et moelleux. Incorporez l'œuf.
Dans un bol à part, mélangez la farine et la levure. Ajoutez à la préparation en alternant la farine-levure et le lait (en 2 ou 3 fois). Ajoutez les cerises dénoyautées.
Versez la pâte dans les moules à muffins, remplissez aux trois-quarts chaque moule. Enfournez à 170° (thermostat 5 ou 6) pendant 25-35 minutes. Lorsque les muffins sont cuits ils sont dorés sur le dessus, et un couteau planté au coeur du muffin doit ressortir sec. Saupoudrez de sucre glace si vous désirez.
Mots clé : Cerises, Dessert, Oeufs, Goûter |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|