CONGRE A LA SAUCE VERTECONGRE A LA SAUCE VERTEPour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 20 minutes.
INGREDIENTS
- 4 darnes de congre de 2 cm d'épaisseur,
- 2 gousses d'ail,
- 1/2 bouquet de persil,
- un peu de farine,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- sel.
Prendre des darnes de congre dans la partie ouverte, car vers la queue il y a trop d'arêtes. Les laver et les éponger. Les passer légèrement dans la farine.
Dans une sauteuse mettre l'huile à chauffer.
Faire revenir les darnes de chaque côté pour les dorer.
Dans un mortier, mettre le persil ciselé, les gousses d'ail et une cuillère à café de gros sel. Bien écraser le tout pour en faire une pâte.
Verser dans la sauteuse, ajouter un verre d'eau, mélanger pour détacher les sucs et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Vérifier la cuisson du poisson et mettre 5 minutes de plus si nécessaire (cela dépend de la grosseur des darnes).
Servir chaud accompagné de riz.
Mots clé : Congre, Poissons, Ail, Huile d'olive |
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