ARROZ CON PALMITOS (RIZ AUX PALMIERS)ARROZ CON PALMITOS (RIZ AUX PALMIERS) | Les quantités des recettes d'Amérique Latine sont souvent exprimées en tasses, utilisez donc la même tasse pour mesurer les ingrédients. Pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 15-20 min
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 oignon finement haché
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 tasse de riz
- 3/4 de tasse de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1/2 poivron rouge coupé en lanières
- 1/2 poivron jaune coupé en lanières
- 1/2 poivron vert coupé en lanières
- Sel et poivre
- 1 boîte de coeurs de palmiers en rondelles (350-400g)
- Quelques feuilles de coriandre ciselée
Chauffez l'huile dans une casserole moyenne, ajoutez l'oignon, le cumin et l'ail, laissez cuire pendant environ 2-3 minutes à feu moyen. Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce que le riz soit recouvert du mélange d'oignons. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition et baissez le feu.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre à feu moyen dans une casserole, ajoutez les poivrons, les cœurs de palmier, le sel et le poivre. Faites cuire environ 5 minutes en remuant fréquemment. Ajoutez les légumes sautés au riz et poursuivez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Servez parsemé de coriandre, en accompagnement ou en plat principal.
Mots clé : Ail, Coeur de palmier, Oignon, Poivron, Colombie, Riz |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|