KIMO:PLAT MALGACHEKIMO (plat malgache)Aujourd'hui mise à l'honneur du Madagascar pour sa fête nationale. Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes
INGREDIENTS
- 500 g de viande de bœuf haché
- 4 pommes de terre
- 3 tomates
- Gingembre (2 cm)
- 1 oignon
- 1 piment
- 4 gousses d' ail
- 3 échalotes
- 2 cuillères à café de gros sel
- 1 cuillère à café de curry-madras
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 5 graines de coriandre
- 2 clous de girofle
- Thym
- Sel
- Poivre
- Huile
Émincer les échalotes et l'oignon. Piler l'ail, le gingembre, le gros sel, la coriandre et le cube. Couper les pommes de terre et les tomates en dés.
Faire revenir les échalotes et l'oignon dans l'huile.
Ajouter la viande, saupoudrer de curry et de curcuma. Faire roussir la viande. Ajouter les ingrédients pilés et de l'eau (2 fois la contenance du pilon). Laisser mijoter 5-10 min.
Ajouter les tomates et les dés de pommes de terre puis le piment, les clous de girofle et le thym. Faire cuire 40 min. Servir accompagné d'un peu de riz.
Mots clé : Madagascar, Boeuf, Tomate, Huile d'olive, Oignon, Ail, Pommes-de-terre, Echalote |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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