ENDIVES FARCIES AU BLEU ET AUX NOIXENDIVES FARCIES AU BLEU ET AUX NOIXCes endives accompagnent très bien du rôti, des escalopes ou des côtes de veau et de la volaille.
Pour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 45 minutes.
INGREDIENTS
- 8 endives,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- 20 cerneaux de noix,
- 80 grammes de bleu,
- 30 grammes de beurre,
- 2 pincées de sucre
- sel.
Couper la base des endives et retirer les premières feuilles.
Les déposer dans une sauteuse avec quelques cuillerées d'eau, arroser avec le jus de citron, sucrer, saler, couvrir et laisser cuire doucement pendant 30 minutes.
Egoutter soigneusement les endives en les plaçant la tête en bas dans une passoire.
Hacher grossièrement les noix.
Chauffer le four à 230°C.
Couper les endives en deux dans le sens de la longueur. Ranger les dans un plat allant au four. Déposer sur chaque endive ouverte une longue lamelle de bleu et parsemer de noix.
Mettre une noisette de beurre, enfourner et laisser dorer pendant 15 minutes.
Mots clé : Endives, Fromage, Cuisine saine, Cuisine durable, Cuisine vegetarienne, Endives |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|