DELICE EN ROUGE ET BLANCDELICE EN ROUGE ET BLANCPour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 10 minutes. Repos : 4 heures au réfrigérateur.
INGREDIENTS
- 200 ml de crème liquide,
- 50 grammes de sucre en poudre,
- 2 feuilles de gélatine,
- 6 feuilles de menthe,
- coulis de fraise,
- 8 belles fraises.
Dans une casserole, mettre la crème liquide, le sucre et les feuilles de menthe. Faire chauffer pendant 5 minutes pour permettre à la menthe d'infuser. Retirer les feuilles de menthe.
Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les faire ramollir. Puis les essorer et les mettre dans la crème hors du feu en mélangeant énergiquement.
Verser dans des demi-sphères. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Couper les fraises en lamelles.
Disposer une demi-sphère au centre de chaque assiette et mettre les lamelles de fraise autour. Ajouter du coulis de fraise. Et voilà un dessert frais avec un délicieux goût de menthe.
Mots clé : Dessert, Fraises, Menthe
Avec cette recette je participe au défi : http://recettes.de/defi-dessert-aux-herbes |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|