POMMES ET RAISINS AU MASCARPONEPOMMES ET RAISINS AU MASCARPONEPour 4 personnes. Préparation : 30 minutes. Cuisson : 5 minutes. Repos : 4 heures.
INGREDIENTS
- 60 grammes de raisins sec,
- 2 cuillères à soupe de rhum,
- 2 cuillères à soupe d'eau,
- 400 grammes de pommes,
- 30 grammes de beurre mou,
- 1 oeufs,
- 125 grammes de mascarpone,
- 30 grammes de sucre,
- 6 biscuits au beurre (petit Lu).
La veille faire macérer les raisins secs dans le rhum et l'eau.
Le lendemain peler et couper les pommes en dés. Faire fondre 5 grammes de beurre dans une poêle, ajouter les pommes et les faire cuire en remuant régulièrement pendant 3 minutes.
Egoutter les raisins et les réserver. Ajouter le jus aux pommes et stopper la cuisson au bout de deux minutes (elles doivent rester légèrement croquantes). Laisser refroidir.
Séparer le jaune et le blanc d'œuf. Battre le blanc en neige ferme.
Dans un récipient mélanger le jaune d'œuf, le mascarpone et le sucre. Ajouter délicatement le blanc en neige à cette préparation. Ecraser les gâteaux secs avec un rouleau à pâtisserie. Mettre dans un grand bol, ajouter le reste de beurre et mélanger à la fourchette façon crumble. Mélanger les raisins avec les pommes.
Dresser les verrines : une couche de pommes et de raisins, une autre de mascarpone, puis finir par le crumble. Réserver au frais pendant 4 heures avant de servir.
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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