GÂTEAU AU CHOCOLATGÂTEAU AU CHOCOLATIl reste encore pas mal de courgettes. Voici donc un gâteau très moelleux avec de la courgette qui se marie délicieusement avec le chocolat. Vite la photo avant qu'il disparaisse.
Pour 6 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 30 minutes.
INGREDIENTS
- 200 grammes de chocolat noir pour pâtisserie,
- 3 œufs,
- 1 grosse courgette,
- 40 grammes de miel,
- 100 grammes de farine,
- 1 sachet de levure.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper la courgette en cubes sans l'éplucher et faire cuire 15 minutes dans de l'eau ou à la vapeur. Egoutter et mixer. Réserver.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le miel.
Incorporer le chocolat fondu et la courgette mixée. Mélanger. Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Verser dans un moule en silicone et mettre au four pendant 30 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler. Je l'ai décoré tout simplement d'un peu de sucre glace.
Mots clé : Courgettes, Oeufs, Desserts, Gateaux, Cuisine-vegetarienne, Desserts, Chocolat |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|