GASPACHO DE RADIS A LA CIBOULETTEGASPACHO DE RADIS A LA CIBOULETTEPour 2 personnes. Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Réfrigération : 1 heure
INGREDIENTS
- Environ 15-20 radis
- 1 blanc d'oeuf
- 50 ml de crème liquide
- 10-12 brins de ciboulette
- Quelques gouttes de Tabasco
- Sel
Lavez les radis, ôtez les fanes (vous pouvez les garder pour faire de la soupe), et couper les radis en 3-4 morceaux dans une casserole. Ajoutez de l'eau pour que les radis soient recouverts, et faites bouillir à feu moyen jusqu'à ce que les radis soient cuits : ils vont se décolorer et devenir légèrement translucides. Videz l'eau, et passez les radis au mixeur, ce qui vous donnera une purée assez liquide. Saler (2 bonnes pincées) et laissez refroidir. Battez le blanc d'oeuf en neige. Versez la purée de radis sur le blanc d'oeuf, et mélangez le tout délicatement avec une spatule. Ajoutez la crème, la ciboulette, et le Tabasco (3 à 5 gouttes suffisent, n'hésitez pas à les ajouter une par une et à goûter pour que ce ne soit pas trop fort à votre goût). Mélangez bien, salez encore un peu si nécessaire, et versez dans des verrines. Réservez au frais, au minimum 1 heure avant de servir, voire au congélateur pour que ça refroidisse plus vite si vous n'avez pas beaucoup de temps.
Mots clé : Radis, Légume, Entree, Gaspacho |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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