GALETTE DES ROISGALETTE DES ROIS | Pour 6 à 8 personnes Préparation: 15 minutes Cuisson: 40 minutes
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 150 grammes de poudre d'amandes
- 120 grammes de sucre glace
- 15 grammes de maïzena
- 125 grammes de beurre mou
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 jaune d'œuf pour la dorure
Battez le beurre à l'aide d'un robot ou d'un batteur électrique. Ajoutez le sucre glace, la poudre d'amandes et la maïzena. Battez à nouveau.
Puis ajoutez les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout. Ajoutez enfin le rhum, en mélangeant bien le tout. Sur une plaque allant au four, déroulez une des pâtes feuilletées. Étalez dessus la crème d'amande en veillant à ne pas en mettre à 2 cm du bord. Déposez la fève.
Posez par dessus la deuxième pâte feuilletée et souder bien les bords. Dorer le dessus de la pâte au jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau. Avec un couteau , faire des stries pour faire des dessins sur la galette. Puis faire 4-5 petits trous pour permettre à l'air de s'échapper, sinon, vous risquez de voir votre galette gonfler.
Enfournez 15 minutes à 210°C puis poser une feuille d'aluminium (sur la galette pour éviter qu'elle ne colore trop) et poursuivre la cuisson 20-25 minutes à 180°C.
Déguster la galette chaude, tiède ou froide.
Mots clé : Dessert, Oeufs, Amande |
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Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
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