SALADE ESTIVALESALADE ESTIVALEUne salade rapide à faire, super fraîche pour les beaux jours.
Pour 4 personnes. Préparation : 20 minutes.
INGREDIENTS
- salade verte,
- 1 avocat,
- ½ melon,
- 12 tranches de jambon de Bayonne,
- 1 poignée de pistaches,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange,
- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne,
- sel et poivre.
Laver la salade et l'essorer.
Couper l'avocat en deux. Enlever le noyau et la peau. Le couper en lamelles.
Epépiner le melon, enlever la peau et le couper également en lamelles.
Nettoyer les pistaches et les concasser.
Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, la moutarde, le jus d'orange. Saler et poivrer.
Dans chaque assiette, faire un tapis avec la salade verte. Disposer une lamelle d'avocat, de melon, une tranche de jambon enroulé et ainsi de suite pour couvrir la salade. Parsemer de pistaches concassées et mettre de la vinaigrette.
Excellent appétit.
Mots clé : Huile d'olive, Avocat, Melon, Entrées, Orange, Pistache, Salade verte |
|
|
Copyright © 2022. Tous droits réservés. | Version 7.01 du 28/07/2022 |
|
|
|