BANANES POELEES AU LAIT DE COCOBANANES POELEES AU LAIT DE COCO | Pour 4 personnes Préparation ; 15 minutes Cuisson : 5 minutes
Ingrédients
- 4 bananes
- ½ citron vert
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 30 grammes de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 6 cuillères à soupe de lait de coco
- ¼ de cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Prélevez le zeste de citron en fines lanières. Pressez le citron et récupérez le jus.Plongez le zeste dans une petite casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes puis égouttez-le. Versez ensuite 100 ml d'eau et le sucre en poudre dans une casserole. Portez doucement à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous puis ajoutez le zeste et laissez cuire doucement pendant 5 minutes. Egouttez-le à nouveau et mettez de côté.
Epluchez les bananes et retirez tous les filaments blancs qui restent. Coupez les en deux dans le sens de la longueur. Faites fondre le beurre à feu moyen dans une poêle. Posez les moitiés de bananes sur le côté plat et laissez les dorer pendant environ 5 minutes en les retournant 1 ou 2 fois.
Sortez délicatement les bananes et déposez-les sur un plat chaud. Laissez la poêle sur feu vif, ajoutez d'abord le miel puis le lait de coco, le jus de citron et les épices. Mélangez bien et faites cuire cette sauce à forte ébullition quelques instants pour pour qu'elle se concentre et épaississe un peu.
Nappez les bananes de sauce et saupoudrez-les de noix de coco râpée. Décorez le plat avec les lanières de zeste de citron. Servez aussitôt.
Mots clé : Bananes, Dessert, Miel, Citron,Noix de coco |
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