FILET MIGNON SECHEFILET MIGNON SECHEQue c'est bon, surtout fait maison.
Préparation : 15 minutes. Repos : 24 H/kg de viande + 3 semaines.
INGREDIENTS
- 1 filet mignon de porc
- 1 kg de gros sel,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- Les épices : 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence, 1 cuillère à soupe de 5 baies, 1 cuillère à soupe d'origan.
Débarrasser la viande des parties grasses et saupoudrer avec le sucre.
Déposer le filet mignon sur un lit de gros sel dans un moule à cake.
Recouvrir le filet mignon de gros sel et mette au réfrigérateur. Calculer le temps par rapport au poids de votre filet mignon : 24 H/Kg de viande.
Au bout de ce temps, retirer le filet mignon du sel et le passer à l'eau. Bien l'essuyer.
Dans un mortier, écraser toutes les épices et badigeonner le filet mignon de tous les côtés. L'envelopper dans un torchon propre et le poser dans le moule à cake qui a été vidé de son sel.
Mettre au bas du réfrigérateur pendant 3 semaines. Retourner de temps en temps le paquet dans le moule.
Le plus difficile c'est de pouvoir attendre pour le déguster. Et voilà le résultat après trois semaines.
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